Flan salé aux asperges vertes et amandes - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Flan salé aux asperges vertes et amandes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 275 g Asperges

  • 25 g Amandes effilées

  • 40 g Parmesan râpé

  • 20 g Farine

  • 1.5 Oeufs

  • 25 cl Crème liquide

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Pesez les amandes et faites-les griller à la poêle. Réservez dans un récipient.

  • 25g Amandes effilées

Etape 2 /7

Pesez les asperges et coupez l'extrémité dure. Réservez-les dans le cuiseur vapeur externe.

  • 275g Asperges

Etape 3 /7

Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /7

Réservez les asperges et videz l’eau du bol.

Etape 5 /7

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 6 /7

Dans un récipient, mélangez le parmesan, les œufs, la crème et les amandes grillées. Salez, poivrez. Coupez les asperges et déposez-les dans un plat allant au four.

  • 40g Parmesan râpé
  • 1.5 Oeufs
  • 25cl Crème liquide
  • Sel, poivre

Etape 7 /7

Recouvrez de la préparation aux œufs et enfournez pendant 25 minutes.